Ну что ж. Кормить надо солдата по человечески. Куда ж вы тощак в атаку-то его гоните?.. 
      1. Питание 
      Обратите внимание на свое питание: оно должно быть  сбалансированным. Старайтесь больше есть овощей, фруктов, зелени, круп, не  забывайте включать в меню рыбу, лучше всего морскую. Ограничьте употребление  мяса, сладостей и алкоголя.  
      Все это благотворно влияет на обмен веществ и  поддерживает вегетативную нервную систему в порядке, придаёт больше сил и позволяет бороться с паническими атаками в ближнем партере и положить её на лопатки. 
        
      2. Спорт 
      В здоровом теле здоровый дух! Тяжело в учени, легко в бою.  
      Александр Васильевич это сказал не зря. Он как никто другой знаком с этой проблемой, ведь был хлипким мальчёнкой, а смотри какой полководец получился! Ни одного сражения не проиграл. И знаете почему? Потому что он однажды прекрасно понял одну простую жизненную вещь: нужно в критической ситуации идти на таран лоб в лоб не оставляя шансов противнику, потому что так никто не делает, но тот кто до этого додумался прекрасно чувствует врага и ту грань, где враг не выдержит и пустится наутёк.    
      Легко в бою, но Cуворов отмечает, что тяжело в учении. И не даром. Ведь нужно бороться со своими слабостями и укреплять свой организм каждый день,  чтобы он становился всё более  крепким и выносливым, чтобы в один прекрасный момент дать жёсткий отпор очередному приступу панической атаки. Чтобы самостоятельно бороться с паническими атаками нужно прежде всего побороть себя и заниматься постоянно, а не абы как и раз от разу! Так что, если хотите добится результата нужно тренироваться каждый день! 
      Профилактика ВСД 
  Профилактика ВСД особенно необходима тем, кто  находится в группе риска. Наиболее действенным методом являются занятия  гимнастикой. Утренняя зарядка полезна тем, кто с утра чувствует себя  заторможено. А тем, кто хуже чувствует себя к вечеру, лучше делать гимнастику  после прихода с работы.  Полезны занятия спортом: плаванием, бегом,  лыжами, ездой на велосипеде.  
       
        Необходимо соблюдать режим сна, не забывать об  отдыхе, стараться не переутомляться и не перенапрягаться.  
        Прежде всего увеличьте продолжительность сна, хотя бы до 8-9 часов  в день. Сократите потребление алкоголя и по возможности бросьте курить. Чаще  бывайте на солнце: фототерапия - прекрасная профилактика и лечение этого  заболевания!  
       
        Верное средство от вегетативных нарушений - ежедневный контрастный  душ, физическая активность (особенно хороши плавание, ходьба, бег, лыжи и  аэробика) и специальная диета с повышенным содержанием калия (его много в  картофеле, баклажанах, капусте, абрикосах, черносливе) и кальция с витамином  D3. А вот всевозможные соленья, маринады, соль, крепкий чай, кофе и шоколад  лучше ограничить. 
 
       
        Но  даже самое современное грамотно подобранное лечение не поможет, если страдалец  не научится расслабляться. Например правильно дышать: неглубоко (на счет  "раз") вдыхая и глубоко (на счет "два, три") выдыхая, при  вдохе выпячивая, а при выдохе втягивая живот. Такой тип дыхания (его называют  диафрагмальным) улучшает кровоснабжение легких и сердца и великолепно снимает  внутреннее напряжение. 
      Несколько слов было о том, как борться с паническими атаками. Как вы поняли начать нужно с себя, ну а теперь предоставим слово официальной медицине. 
      читать дальше>>>   
       |